?

Log in

No account? Create an account

Познакомьтесь, Конни и Джон, вечные путешественники, бездомные экспатрианты.

"Путешествие лечит от предрассудков, фанатизма и ограниченности,". Марк Твен

Social capital

  • less than 10
Name:
zverjuha
External Services:
  • zverjuha@livejournal.com
В моём блоге я рассказываю о Конни и Джоне, удивительных людях, ведущих удивительную жизнь. Не приходила вам когда- нибудь мысль, что можно оставить размеренный быт и провести остаток жизни в дороге, открывая для себя неисчислимые чудеса, которыми наполнена наша прекрасная планета? Именно так и поступили однажды герои моего блога.
По сравнению с большинством кочевников- бэкпекеров они выглядят старичьем. Конни только что в феврале разменяла 60, а Джону только что сравнялось , как поётся в песенке Битлов "will you still feed me, will you still need me?" 64! Они решили бросить работу восемь лет назад, добровольно, я мог бы добавить, а не в результате американской экономической ситуации. И это было грандиозное решение!
- Мы как вышли на пенсию в 2003 году,- рассказывает Джон,- так с тех пор провели сидя дома едва ли половину всего времени. И больше трёх лет были за пределами США ; это 37 стран на шести континентах. Люди говорят нам: «О, мы хотели бы путешествовать, как и вы." Но они не совсем честны. Путешествие для них - это двухнедельный отпуск в классном американского стиля отеле, курорт "олл-инклюзив" или круиз. Для нас это жизнь в хижине под соломенной крышей в ливневом лесу Уганды, 6 месяцев кочевья по палаточным кэмпингам Австралии или переезды из одного отеля за 18 долларов в другой в течение нескольких месяцев подряд в Юго-Восточной Азии. Мы отмечали Рождество в кибуце в Израиле, День Благодарения в Омане, а день рождения на дряхлом автобусе в Андах.
О, порой они тоже шиковали- сафари в Танзании, круиз по Нилу, Галапагосские острова , но всегда самостоятельно ... и по доступной цене. В 2011 они продали свой уютный дом в Колорадо и отправились исследовать мир в течение пяти или десяти лет ... или до тех пор, пока здоровья хватит. У них не будет ни дома, ни машины, ни даже адреса. Черт, даже сотового телефона не будет! Так следите за их маршрутом и смотрите, что с ними будет происходить. И если вы хотите, пересечься с ними где-то по дороге, просто напишите им!

Social capital

  • less than 10

Statistics